イカ白菜大根のトロトロ煮物 レシピ・作り方

イカ白菜大根のトロトロ煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
やっぱり煮物

材料(2人分)

  • イカ 半杯
  • ○白菜 2~3枚
  • ○大根 2~3cm
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ◎水 100cc
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。大根は一口大に薄切りにする。鍋にごま油を入れて温め、イカを炒める。
  2. 2 みりんを加え、照りがでてきたら○を加えて馴染ませる。◎を加え、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500029570
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る