ふわふわ離乳食豆腐ケーキ レシピ・作り方

ふわふわ離乳食豆腐ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆腐を入れて柔らかなモチモチ生地になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と小麦粉を押しつぶすように混ぜる。
  2. 2 豆腐が潰れてきたら、豆乳と砂糖を加え、良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに食べやすい大きさに薄く広げて、弱火で焼く。
  4. 4 ひっくり返して、両面焼く。
  5. 5 もちもちとした豆腐パンケーキの完成!

きっかけ

豆腐を入れたパンケーキを作りたかったから。

  • レシピID:1500029527
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
料理名
豆腐パンケーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/03/03 12:39
    ふわふわ離乳食豆腐ケーキ
    子どもと一緒に作りました!お豆腐が入っているのも分かりませんね♬.*優しい甘さで子どもも喜んで食べていました!
  • ustat
    ustat
    2022/01/05 16:53
    ふわふわ離乳食豆腐ケーキ
    柔らかくおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る