玉ねぎたっぷりコーンスープ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
usacoco
usacoco
中華と洋風が合わさった食べやすいおかずスープです

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • コーンクリーム缶 1個 約400g
  • 400cc
  • 牛乳 100cc
  • 2個
  • 中華だし(チューブ) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水溶き用水 大さじ2
  • 味の素 ひとつまみ
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする

    溶き卵を作っておく
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、中華だしを入れ5分中火で煮込む
  3. 3 続けてコーンクリームを全て入れ1分煮込む
  4. 4 続けて牛乳を入れ再び沸騰したら溶き卵と水溶き片栗粉を入れよく混ぜる
  5. 5 塩胡椒、味の素で味を整えて出来上がり^_^

きっかけ

以前食べた中華屋さんのスープが玉ねぎたっぷりで美味しかったので、研究しました!

おいしくなるコツ

玉ねぎのザクザク感が美味しいのであまりぐつぐつ煮込まないでください^_^ 玉ねぎの甘さも引き立ちます!

  • レシピID:1500028785
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ玉ねぎスープ
usacoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/09 18:20
    玉ねぎたっぷりコーンスープ
    参考にさせていただきました!簡単に作れて、しかも美味しくて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る