玉ねぎたっぷりコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
溶き卵を作っておく - 2 鍋に水と玉ねぎ、中華だしを入れ5分中火で煮込む
- 3 続けてコーンクリームを全て入れ1分煮込む
- 4 続けて牛乳を入れ再び沸騰したら溶き卵と水溶き片栗粉を入れよく混ぜる
- 5 塩胡椒、味の素で味を整えて出来上がり^_^
きっかけ
以前食べた中華屋さんのスープが玉ねぎたっぷりで美味しかったので、研究しました!
おいしくなるコツ
玉ねぎのザクザク感が美味しいのであまりぐつぐつ煮込まないでください^_^ 玉ねぎの甘さも引き立ちます!
- レシピID:1500028785
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/09 18:20参考にさせていただきました!簡単に作れて、しかも美味しくて助かりました!