豚肉とキノコのバターパスタ レシピ・作り方

豚肉とキノコのバターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
usacoco
usacoco
バターとだしが香る簡単和風パスタ!

材料(2人分)

  • パスタ 2束(200g)
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 椎茸 2個
  • 舞茸 半パック
  • チューブにんにく 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒和風だし 5g
  • バター 20g
  • 青紫蘇 2枚
  • 塩胡椒 適宜
  • 刻みのり 適宜
  • 細ネギ 適宜

作り方

  1. 1 豚バラ肉、椎茸、舞茸を約2センチずつに切る
  2. 2 青紫蘇、細ネギを刻む
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で豚バラ、椎茸、舞茸を炒める
  4. 4 肉に火が通ったらチューブにんにくを入れ香りを出す
  5. 5 フライパンに醤油、酒、みりん、顆粒だしを入れ炒め、一旦火を切る
  6. 6 たっぷりのお湯でパスタを茹でる
  7. 7 パスタが茹で上がったら、フライパンに再び火を付け、パスタを入れ炒め、塩胡椒で味を整える
  8. 8 お皿に盛り付け、上にバター、青紫蘇、刻みのり、細ネギを乗せ出来上がり^_^

きっかけ

和風パスタが食べたくて、色んなレシピを参考にしてアレンジしました^_^

おいしくなるコツ

バターを盛り付けの段階で乗せることで、バターの香りが引き立ちます!

  • レシピID:1500028616
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
usacoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る