豚肉とキノコのバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束(200g)
- 豚バラ薄切り 100g
- 椎茸 2個
- 舞茸 半パック
- チューブにんにく 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒和風だし 5g
- バター 20g
- 青紫蘇 2枚
- 塩胡椒 適宜
- 刻みのり 適宜
- 細ネギ 適宜
作り方
- 1 豚バラ肉、椎茸、舞茸を約2センチずつに切る
- 2 青紫蘇、細ネギを刻む
- 3 フライパンに油をひき、中火で豚バラ、椎茸、舞茸を炒める
- 4 肉に火が通ったらチューブにんにくを入れ香りを出す
- 5 フライパンに醤油、酒、みりん、顆粒だしを入れ炒め、一旦火を切る
- 6 たっぷりのお湯でパスタを茹でる
- 7 パスタが茹で上がったら、フライパンに再び火を付け、パスタを入れ炒め、塩胡椒で味を整える
- 8 お皿に盛り付け、上にバター、青紫蘇、刻みのり、細ネギを乗せ出来上がり^_^
きっかけ
和風パスタが食べたくて、色んなレシピを参考にしてアレンジしました^_^
おいしくなるコツ
バターを盛り付けの段階で乗せることで、バターの香りが引き立ちます!
- レシピID:1500028616
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません