やまといもの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- やまといも 180g
- ゴマ塩 小さじ1/2
- 昆布つゆ 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- レモン酢 小さじ1/2
作り方
-
1
やまといもは皮をむき長さ5㎝厚み7㎜程度に切り分ける。
ボウルに昆布つゆとすりおろしにんにくとレモン酢を入れ混ぜ合わす。
生のやまといもを加えて、軽く合える。 - 2 小鉢に盛りゴマ塩を振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)