野菜たっぷりわかめ月見うどん レシピ・作り方

野菜たっぷりわかめ月見うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
あおちやん
あおちやん
温まりたい時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯(150ml)に冷凍うどんを入れる
  2. 2 そこに1口サイズに切った水菜、えのき、乾燥わかめひとつまみを入れて3分ほど煮る
  3. 3 麺つゆとほんだしで味を整える。
  4. 4 火を止めたら卵を割り入れる。どんぶりにいれ、最後に千切りにした大葉、炒りごまひとつまみを上に乗せて、完成。

きっかけ

家にあった野菜を消費するために作りました。

おいしくなるコツ

七味などをかけて食べてください

  • レシピID:1500028457
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵えのき
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/07/05 13:14
    野菜たっぷりわかめ月見うどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る