鱈のムニエル♪ ガーリックバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たら 3切れ
- 薄力粉 適量
- スライスにんにく 1片分
- オリーブ油 大さじ2
- あれば白ワイン 大さじ2
- ●バター 20g
- ●醤油 大さじ2
- ●塩こしょう 少々
作り方
-
1
鱈3切れにひとつまみの塩をふりかけます。
かけ過ぎるとしょっぱくなるので、ほんの少しです。
5分置いたら水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。 -
2
オリーブ油にニンニクを加え弱中火にかけます。
鱈の皮の方から焼いていきます。
焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにします。
(あれば白ワインを加えて下さい) - 3 ●の調味料を加え1分焼きます。
- 4 器に盛りつけて完成です。
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