余ったご飯で簡単おはぎ♡ レシピ・作り方

余ったご飯で簡単おはぎ♡
  • 約10分
  • 100円以下
Tai
Tai
簡単におはぎ作りたい時に♡
余ったご飯や冷凍ご飯で、あんこがあればいつでも出来ちゃいます♪

材料(2個人分)

  • ご飯 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • 小倉あん 80g

作り方

  1. 1 余ったご飯に片栗粉と、塩を入れて混ぜます。

    更に水を入れてよく混ぜます。

    ラップをしてレンジで600wで3分温めます。
  2. 2 1を少しつぶします。

    2つに分けて俵型に丸めます。

    小倉あんを40gずつラップの上に伸ばし、丸めたご飯を真ん中に乗せて包んだら完成です♡
    お好みできな粉をかけても美味しいです♪

きっかけ

あんこが残っていたので(^^)

おいしくなるコツ

ご飯は粒感が少し残ってる方が美味しいです♪

  • レシピID:1500028195
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る