白菜豚豆腐の中華煮 レシピ・作り方

白菜豚豆腐の中華煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
まったり白菜がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、豆腐は一口大に切る。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら白菜を入れて炒め合わせる。
  2. 2 油が馴染んだら●を加えて煮立たせ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、2~3分煮込んだら塩コショウで味調整して、水溶き片栗粉でとろみをつける。ラー油をふって完成。

きっかけ

まったり白菜がうまい

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮ます

  • レシピID:1500027218
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る