白菜豚豆腐の中華煮 レシピ・作り方
![白菜豚豆腐の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/093cfeebe1e1db9450222c1f1aa5907cd65125bd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜、豆腐は一口大に切る。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら白菜を入れて炒め合わせる。
-
2
油が馴染んだら●を加えて煮立たせ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、2~3分煮込んだら塩コショウで味調整して、水溶き片栗粉でとろみをつける。ラー油をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません