きじ焼きどんぶり レシピ・作り方

きじ焼きどんぶり
  • 約30分
kimitan06
kimitan06
美味しいきじ焼きができます

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 下味用
  • 〇酒、しょうゆ 各大さじ1/2
  • 味付け用
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • あたたかいご飯 2杯分

作り方

  1. 1 とりもも肉はすじを断ち切るように、包丁で切り込みを数カ所入れる。
  2. 2 1を下味用の調味料に10分ほどつけておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の水分をペーパーで取り皮面から焼く。
  4. 4 皮に焼き色がついたら裏返し、焼き目がついたら蓋をして5分蒸す。
  5. 5 肉に☆をふって、よくからめる。
    照り絡んだら熱いうちに切ってあたたかいご飯を盛った器にのせてタレもかけて出来上がり!

きっかけ

もも肉のアレンジをしたかったため

  • レシピID:1500026773
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉
kimitan06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る