蓮根ニンニクの芽のしらすキンピラ レシピ・作り方

蓮根ニンニクの芽のしらすキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
食べやすいキンピラです

材料(2人分)

  • ○蓮根 1/3節
  • ○ニンニクの芽 5~6本
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • しらす 大さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • △みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切り。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに●を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったらシラスを加え、△で味付けする。汁気を飛ばして完成。

きっかけ

食べやすいキンピラです

おいしくなるコツ

野菜に火が通ってから味付けします

  • レシピID:1500026564
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る