ビーツコーンのピーナッツサラダ レシピ・作り方

ビーツコーンのピーナッツサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ビーツ&コーンにリンゴ酢がよく合います

材料(2人分)

  • ビーツ 1/3株
  • 少々
  • コーン缶(水煮) 大さじ3~4
  • ●パセリ 少々
  • ●ピーナッツ 大さじ3
  • ●オリーブオイル 大さじ1.5
  • ●リンゴ酢 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビーツは酢を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。コーン缶は水切りしておく。パセリとピーナッツは刻んで、他の●と合わせておく。
  2. 2 1のビーツとコーンを皿に盛り、●を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

ビーツ&コーンにリンゴ酢がよく合います

おいしくなるコツ

ビーツは調理の際に色が落ちるので、色移りに気をつけます

  • レシピID:1500026406
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る