里芋みそ焼き レシピ・作り方

里芋みそ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
香ばしい焼き味噌がうまい

材料(2人分)

  • 里芋 大2~3個
  • ごま油 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1.5
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。○は合わせておく。フライパンにごま油を温め、茹でた里芋を転がしながら炒める。
  2. 2 焼き色がついたら○を加え、蓋をして蒸し焼きにする。里芋に焼き味噌を絡めながら炒め、器に盛る。山椒をふって完成。

きっかけ

香ばしい焼き味噌がうまい

おいしくなるコツ

少し焦がすぐらいがうまいと思います

  • レシピID:1500026337
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る