ビーツの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはひと口大に切りラップをしてレンジで2分加熱する。
ビーツは皮をむいて縦に5㎜の細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いてビーツを2~3分炒め、水を加えて落し蓋をして2~3分蒸し柔らかくなったら、みりん、白だし、砂糖を加えて、煮汁が無くなるまで弱火で煮詰める。
-
3
最後に金ゴマを加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
深めの器に盛り、付け合わせにブロッコリーをそえて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)