ビーツの炒め煮 レシピ・作り方

ビーツの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
素材の味を生かして調味料を控えて作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはひと口大に切りラップをしてレンジで2分加熱する。
    ビーツは皮をむいて縦に5㎜の細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いてビーツを2~3分炒め、水を加えて落し蓋をして2~3分蒸し柔らかくなったら、みりん、白だし、砂糖を加えて、煮汁が無くなるまで弱火で煮詰める。
  3. 3 最後に金ゴマを加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
    深めの器に盛り、付け合わせにブロッコリーをそえて出来上がりです。

きっかけ

自宅で栽培したビーツを使いました。

  • レシピID:1500026334
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る