金目鯛の幽庵焼き レシピ・作り方

金目鯛の幽庵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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やっぱり焼き魚

材料(1人分)

  • 金目鯛 大1切れ
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 小さじ1
  • ●大根 2~3cm
  • ●カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 金目鯛は必要に応じて切り目を入れておく。○はあわせておき、金目鯛を1時間ほどつけておく。大根はすりおろして水切りする。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の金目鯛を、時々、幽庵地を刷毛等で塗りながら焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、●を添えて完成。

きっかけ

やっぱり焼き魚

おいしくなるコツ

漬けダレを塗りながら焼きます

  • レシピID:1500026268
  • 公開日:2019/11/18
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