里芋煮物の残りで簡単鶏ひき煮込み レシピ・作り方

里芋煮物の残りで簡単鶏ひき煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 里芋煮物(和風) 小鉢一杯〜
  • 鶏ひき肉 大さじ2
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に醤油片栗粉をしっかりまぜあわせ軽く両面焼いておきます
  2. 2 里芋の煮物と水を加え中火で火を通します
  3. 3 煮物の味が薄い場合和風だしの素を少しくわえ 火を通し完成です

きっかけ

煮物が辛かったので

  • レシピID:1500026162
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物和風ハンバーグ煮込みハンバーグ鶏ひき肉里芋
関連キーワード
アレンジ 節約 使い回し 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る