鶏蓮根長芋人参の煮物 レシピ・作り方

鶏蓮根長芋人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
柔らか長芋が煮物にピッタリ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • ○長芋 4cmぐらい
  • ○人参 半本
  • ○蓮根 半節
  • ごま油 大さじ1
  • ●だし汁 150cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 三つ葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と○は一口大に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れる。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成。三つ葉を散らす。

きっかけ

柔らか長芋が煮物にピッタリ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500025538
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る