秋刀魚のおじや レシピ・作り方

秋刀魚のおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単秋の子供ごはん

材料(1人分)

  • 秋刀魚 ほぐしたもの大さじ1〜
  • ご飯 2分の1杯
  • おわん一杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 秋刀魚をしっかりグリルで焼き上げ骨をとりほぐします
  2. 2 小鍋に水、ご飯をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にし秋刀魚をくわえまぜあわせます
  3. 3 少し煮込んでまぜあわせたら塩をふりかけまぜあわせ火を止め余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

秋刀魚を焼いたので

  • レシピID:1500025520
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずおかゆおじやさんま
関連キーワード
ごはん 節約 簡単 幼児
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る