竹の子人参のたらこ炒め レシピ・作り方

竹の子人参のたらこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単たらこ炒めがうまい

材料(2人分)

  • ●竹の子(水煮) 1/8本
  • ●人参 1/3本
  • △ごま油 大さじ1/2
  • △鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○たらこ 1/3腹
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 三つ葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、竹の子は薄く切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の○と合わせておく。フライパンに△を入れて温め、●を炒める。
  2. 2 人参に火が通ったら○を加え、炒め合わせる。三つ葉を飾って完成。

きっかけ

簡単たらこ炒めがうまい

おいしくなるコツ

竹の子の水煮は結構臭みがあるので、水洗いしてから使用します

  • レシピID:1500025516
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る