グリルパンで、大和芋卵白海苔焼き レシピ・作り方

グリルパンで、大和芋卵白海苔焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ふっくらでうまい

材料(2人分)

  • ○大和芋 4cmぐらい
  • ○卵白 卵1個分
  • ○焼き海苔 1枚
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●長ネギ 少々
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。焼き海苔は一口大にちぎる。長ネギは小口切り。○をよく混ぜ合わせ、グリルパンに注ぐ。
  2. 2 1にごま油を回しかけ、魚グリルでこんがり焼く。●を散らして完成。

きっかけ

ふっくらでうまい

おいしくなるコツ

醤油をたらしてもおいしいです

  • レシピID:1500025380
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る