茄子みょうがホタテの香味ダレがけ レシピ・作り方

茄子みょうがホタテの香味ダレがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • 貝柱(水煮缶) 半缶
  • みょうが 半個
  • ○醤油 小さじ2
  • ○黒酢 小さじ2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○おろし生姜 一つまみ
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • ○きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。貝柱は水切りして、ほぐしておく。みょうがは小口切り。○は合わせる。
  2. 2 1の茄子、貝柱、みょうがを器に盛り、○を回しかける。ゴマをふって完成。

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

貝柱缶詰の汁はうまいので、スープ等に利用します

  • レシピID:1500024979
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る