大和芋マイタケの梅だれ合え レシピ・作り方

大和芋マイタケの梅だれ合え
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
梅が爽やかな一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は千切りにして、酢を加えた水に晒してザルにあげる。マイタケは小房に分け、魚グリル等でこんがり焼く。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の●と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1の大和芋、焼きマイタケ、●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。

きっかけ

梅が爽やかな一品です

おいしくなるコツ

大和芋はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500024383
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る