イカ真竹の生姜ワタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- 真竹 小1本
- おろし生姜 半片
- ●酒 大さじ1
- ●水 大さじ2
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇イカワタ 1杯分
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 イカはワタを絞り出し、身は輪切りにする。真竹は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、真竹を炒め、●をふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 真竹に火がほぼ通ったらイカを加え、色が変わったら〇を加えて、炒め絡める。七味をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)