帆立の貝柱と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根はぬるま湯に10分程度浸してやわらかくなったら、ざるにあげる
人参は長さ4cm厚みを5ミリ,さつま揚げと油揚げは8ミリ程度に切る。 - 2 ふかめのフライパンにオリーブオイルをひいて切り干し大根をさっと炒める。水300㏄と貝柱を加え、落し蓋をして中火で2分程度煮る
- 3 さつま揚げ、油揚げを加え、みりん、鰹だし、砂糖、醤油を加え2分程度煮る。最後に人参を加えて5分程度で煮汁が煮詰まって、人参に火が通ったら火を止め出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません