ブロッコリー豆腐のあさり煮 レシピ・作り方

ブロッコリー豆腐のあさり煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 〇ブロッコリー 1/4房
  • 〇しめじ 1/3袋
  • ●おろし生姜 半片
  • ●おろしニンニク 半片
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • △あさり缶(水煮) 半缶
  • △水 150cc
  • △酒 大さじ1
  • △鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。ブロッコリーは一口大に薄切り。シメジは小房に切る。フライパンに●を入れて温め、〇を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。豆腐を加え、2~3分煮込んだら、塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

黒酢を少量かけても美味しいです

  • レシピID:1500023983
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る