ブロッコリー豆腐のあさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 〇ブロッコリー 1/4房
- 〇しめじ 1/3袋
- ●おろし生姜 半片
- ●おろしニンニク 半片
- ●ごま油 大さじ1/2
- △あさり缶(水煮) 半缶
- △水 150cc
- △酒 大さじ1
- △鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。ブロッコリーは一口大に薄切り。シメジは小房に切る。フライパンに●を入れて温め、〇を炒める。
- 2 油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。豆腐を加え、2~3分煮込んだら、塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません