蟹豆腐のあんかけ レシピ・作り方

蟹豆腐のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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あんかけで食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は崩して水切りし、他の●と合わせる。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら●を加え、水分を飛ばしながら炒めて皿に盛る。
  2. 2 小鍋に△を入れて混ぜながら温め、とろみがついたら1の蟹豆腐に回しかける。黒酢をふって完成。

きっかけ

あんかけで食べやすいです

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500023495
  • 公開日:2019/04/26
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木綿豆腐
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