大和芋海苔の味噌汁 レシピ・作り方

大和芋海苔の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
海藻も野菜も取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は千切り。焼き海苔は手でちぎっておく。長ネギは小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、大和芋を加える。
  2. 2 再び煮立ったら火を弱め、味噌を溶きいれる。焼き海苔を散らし、長ネギをのせて完成。

きっかけ

海藻も野菜も取れます

おいしくなるコツ

大和芋の千切りはスライサーを利用するとラクチン

  • レシピID:1500023174
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る