やりいかワカメキュウリの酢の物 レシピ・作り方

やりいかワカメキュウリの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
箸やすめにピッタリ

材料(2人分)

  • やりいか(ボイル) 小1~2杯
  • キュウリ 半本
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • ○酢 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは甲(骨)を除き、食べやすい大きさに切る。キュウリは斜め薄切り。ワカメは水に晒して塩抜きし、食べやすい長さに切る。○は合わせる。
  2. 2 1のイカ、キュウリ、ワカメを器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

箸やすめにピッタリ

おいしくなるコツ

ワサビを添えても美味しいです

  • レシピID:1500023126
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る