キャベツピーマンキクラゲの干し海老炒め煮 レシピ・作り方

キャベツピーマンキクラゲの干し海老炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

  • ○キャベツ 2枚ぐらい
  • ○ピーマン 1個
  • ○黒キクラゲ(乾燥) 大さじ2~3
  • △おろし生姜 半片
  • △おろしニンニク 半片
  • △長ネギ 1/4本
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●干し海老(倍量の水で戻す) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。ピーマンは細く切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、△を炒める。
  2. 2 香りが出たら○を加え、油が馴染んだら●を加える(干し海老はつけ汁ごと入れる)。しばらく煮絡め、水分が少なくなったら塩コショウで味調整する。完成。

きっかけ

肉がなくても美味しい

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1500022560
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る