鶏オリーブのバターバルサミコ酢 レシピ・作り方

鶏オリーブのバターバルサミコ酢
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酸味のきいたバターバルサミコソースが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 刻みニンニク 半片
  • 白ワイン 大さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ミックスハーブ 少々
  • ●バター 大さじ1
  • ●バルサミコ酢 大さじ1
  • グリーンオリーブ 10粒ぐらい
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を両面色よく焼き、ワインをふって○で味付けし、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに、今度は●を入れて温める。1の鶏肉とグリーンオリーブを入れ、炒め絡める。パセリを飾って完成。

きっかけ

酸味のきいたバターバルサミコソースが食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500022403
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る