豚肉とネギとチンゲン菜のうどん レシピ・作り方

豚肉とネギとチンゲン菜のうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • ネギ 1本
  • チンゲン菜 1個
  • 豚こま肉 150g
  • うどん 250g
  • 茹でる用の水 1000ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • 砂糖 10g
  • だしパック 1袋
  • 800ml
  • しめじ 1/2個

作り方

  1. 1 肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3 鍋に水、だしパックを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  4. 4 調味料類を入れて沸かしたら、うどんを丼して盛り、上にかけて完成

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1500022400
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る