簡単、豚ホウレン草のみぞれ鍋 レシピ・作り方

簡単、豚ホウレン草のみぞれ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
温まる一品です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 150gぐらい
  • ホウレン草 1束
  • ○だし汁 400cc
  • ○大根 4~5cm
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○塩 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。大根はすりおろす。土鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 1に豚肉とホウレン草を入れて、火を通す。七味をふって完成。煮汁と一緒に頂きます。

きっかけ

温まる一品です

おいしくなるコツ

アクは適宜取り除いてください

  • レシピID:1500022341
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る