甘辛うまうま♫韓国風~鶏肉と茄子のヤンニョム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、下味液に10分程度付ける。
なすは一口大の乱切りにして水にさらして、ペーパー等で水分を拭き取っておく。 - 2 炒め用のごま油を熱したフライパンに入れ、鶏肉・なすを炒める。
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3
鶏肉に火が通り、なすが柔らかくなってきたら合わせダレを加えて全体に絡めながら軽く炒める。
タレが少しとろっとしてきたら出来上がり!
お好みで白ごまをふりかけて召し上がれ(^^)
きっかけ
日本人好みの簡単な材料で韓国風の味が食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンを増やしてください。 なすを入れない場合は、カッコ内の分量のタレが丁度いいです。
- レシピID:1500022197
- 公開日:2018/10/11
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甘辛韓国風タレが食欲をそそります〜
とろとろ茄子との相性も抜群!
辛いのが苦手な人でも美味しく食べられます(^^)!