現在地

スキレットでイワシのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スキレットでイワシのアヒージョ
  • 300円前後

イワシを使った簡単で写真映えするアヒージョです!
骨まで食べられます。

食べた後にスパゲティを入れても美味しいです。

作り方

  • 1

    イワシの頭と内臓を取り除きます。
    2cm幅に輪切りにします。

  • 2

    しめじは石づきを取り、ほぐします。
    ミニトマトは縦半分に切ります。

  • 3

    スキレットにオリーブオイル、ニンニク、塩、イワシを入れます。
    中火で5分で熱します。

  • 4

    しめじ、ミニトマト、唐辛子を入れ、3分弱火で熱します。

    完成です。
    スキレットは熱いので、鍋つかみ等で触ってください。

きっかけ

スキレットを買ったのでおしゃれなものを作ってみようと思って作りました!

登録されているカテゴリ

食材:
> いわし

レシピID: 1500022126

公開日:2018.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スキレットでイワシのアヒージョのページ上部へ