現在地
 > 

厚切りベーコンのクロックムッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚

  • 小麦粉

    小さじ1

  • バター

    5g

  • 牛乳

    20ml

  • ひとつまみ

  • 厚切りベーコン

    6つ程

  • ナチュラルチーズ

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚切りベーコンのクロックムッシュ
  • 100円以下

ホワイトソースは電子レンジで作れて簡単に作れます。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに小麦粉、バターを入れ、500W30秒電子レンジで温め、よく混ぜます。

    牛乳を加え500W30秒電子レンジで温めます。

    塩を加え、よく混ぜます。

  • 2

    食パンに1で作ったホワイトソースを塗り、厚切りベーコン、チーズを乗せます。

    トースターで2,3分焼きます。

  • 3

    粗びき黒こしょうを振り、完成です。

きっかけ

昔喫茶店で食べたクロックムッシュを再現してみました。

レシピID: 1500022137

公開日:2018.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚切りベーコンのクロックムッシュのページ上部へ