現在地
 > 

チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    2束

  • ニンニク

    1片

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 少々

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜のニンニク炒め
  • 300円前後

中華の副菜に!

作り方

  • 1

    ニンニクをみじん切りにします。
    チンゲン菜を横半分に切り、葉部分と根本部分に分けておきます。

  • 2

    フライパンを温めゴマ油、ニンニクを入れます。

  • 3

    ニンニクの香りが出てきたらチンゲン菜の根本部分を3分炒めます。

  • 4

    チンゲン菜の葉部分を入れ、1分炒めます。
    塩、鶏がらスープの素を入れて完成です。

きっかけ

中華であと1品欲しいときに簡単なものと思い、思いつきました。

おいしくなるコツ

味見して足りなければ鶏がらスープの素を追加してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1500022845

公開日:2019.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜のニンニク炒めのページ上部へ