チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まさりん1111
まさりん1111
中華の副菜に!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • ニンニク 1片
  • ゴマ油 大さじ1
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにします。
    チンゲン菜を横半分に切り、葉部分と根本部分に分けておきます。
  2. 2 フライパンを温めゴマ油、ニンニクを入れます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたらチンゲン菜の根本部分を3分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の葉部分を入れ、1分炒めます。
    塩、鶏がらスープの素を入れて完成です。

きっかけ

中華であと1品欲しいときに簡単なものと思い、思いつきました。

おいしくなるコツ

味見して足りなければ鶏がらスープの素を追加してください。

  • レシピID:1500022845
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る