独活きゅうりほたての甘酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 独活 半本
- 酢 少々
- きゅうり 半本
- 塩 少々
- ホタテ(蒸し等、生食用) 4~5個
- ○味噌 大さじ1
- ○すし酢 大さじ1
作り方
- 1 独活は皮を剥いて薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞っておく。ホタテは食べやすい大きさに切る。○は合わせる。
- 2 1の独活、きゅうり、ホタテ、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/07/03 18:47レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。