餅×チーズのイタリアン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は全て食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切りにする。
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて香りがするまで炒める。 - 2 豚肉を一口大に切り、1に入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、水を入れる。
-
4
煮えにくい具材から鍋に入れていく。人参・大根→キャベツ・玉ねぎ→トマト→豆腐
大体火が通ったら、コンソメ、塩を入れる。
冷凍かぼちゃ、いんげん、餅も入れる。 - 5 餅が柔らかくなったら、最後にチーズをたっぷりかける。火を止め、鍋に蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅トマト鍋その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません