簡単なのに本格的!素なしで作るキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチ、豚肉、ニラ以外の具材を土鍋に盛り付けておく。
- 2 別の鍋にごま油を熱し、汁気を切ったキムチと豚肉を3〜5分炒める。豚肉の色が変わればOK。
- 3 炒めたキムチと豚肉を土鍋に盛り付ける(ニラはまだ入れない)。
-
4
【スープ作り】
キムチと豚肉を炒めた鍋にスープの材料を加え、煮立たせる。
煮立ったら火を止め、味噌や豆板醤で味を整える。 - 5 スープを土鍋に加え、ニラを盛り付けて再び煮立たせればできあがり。
-
6
その他のレシピもブログで紹介しています♩
のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)
きっかけ
お店のような盛り付けの鍋にしたくて、スープを別のお鍋で作りました。スープは、味噌(コクが出る)、豆板醤(辛味)で整えていただくと良いと思います。
- レシピID:1500020800
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sumifu2024/10/12 21:16だいぶ秋らしく涼しくなってきたので、 お鍋が食べたくなり、参考にさせていただきました。とても美味しかったです。
-
びゅんびゅんクッキング2022/12/07 07:30身体がポカポカあたたまって美味しかったです。
-
づーの台所2021/12/15 13:52具材はあるものでつくりましたが、なんてったってスープが美味しかったです!また作ります!!ありがとうございました。
-
えみすけ03092020/03/08 21:32美味しかったです^ ^