かんたんパエリア レシピ・作り方

かんたんパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
Ak2
Ak2
かんたんランチに。ご飯炊いてなかった!って時に、簡単でちょっと豪華に感じます。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • シーフードミックス ひとつかみくらい
  • お米 1.5合
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 250cc
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき、シーフードミックス(冷凍のままでok)、にんじん、パプリカ、枝豆を炒める。
  2. 2 油がだいたいまわったら、米(洗わない)を入れて更に炒める。
  3. 3 酒、水、コンソメの順に入れてコンソメがよく溶けるように混ぜる。
  4. 4 米が水より上にとび出てないようにして、中〜強火で一度沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、ふたをして20分待つ。

きっかけ

お昼ご飯に、ご飯を炊くのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

弱火で待ってる間に1.2回、焦げてないか様子を見て下さい。

  • レシピID:1500020787
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアエビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る