ほっこり(^ ^)こんにゃくと里芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくを2cm程の厚さにカットし、真ん中に切り込みを入れてねじってからアク抜きする。
- 2 こんにゃくと冷凍里芋を出し汁で煮る。
- 3 里芋が柔らかくなったら味噌以外の調味料を加えて10分煮る。
- 4 味噌を加えて弱火でさらに5分煮る。
- 5 お好みでネギを散らして完成!
きっかけ
味噌味の煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
一度冷ました方が味が染みて美味しいので、寝る前や朝一で作るのがオススメです!
- レシピID:1500020143
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくでボリュームアップ&ヘルシーに(^ ^)