ほっこり(^ ^)こんにゃくと里芋の味噌煮 レシピ・作り方

ほっこり(^ ^)こんにゃくと里芋の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
akim10
akim10
冷凍里芋で簡単に美味しい煮物ができます。
こんにゃくでボリュームアップ&ヘルシーに(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 冷凍里芋 100〜150g
  • 出し汁 600ml
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • ネギ トッピング用

作り方

  1. 1 こんにゃくを2cm程の厚さにカットし、真ん中に切り込みを入れてねじってからアク抜きする。
  2. 2 こんにゃくと冷凍里芋を出し汁で煮る。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら味噌以外の調味料を加えて10分煮る。
  4. 4 味噌を加えて弱火でさらに5分煮る。
  5. 5 お好みでネギを散らして完成!

きっかけ

味噌味の煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ました方が味が染みて美味しいので、寝る前や朝一で作るのがオススメです!

  • レシピID:1500020143
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る