筍と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

筍と玉ねぎの煮物
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 筍の水煮 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 140ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 10ml
  • 砂糖 5g
  • 少々
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 筍、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだし、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら醤油、みりん、酒、砂糖を入れ中火で煮込んで完成

きっかけ

玉ねぎがあったので

  • レシピID:1500019204
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る