鶏照り焼きエシャロットのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 小1枚
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2
- ●エシャロット 4本ぐらい
- ●ポン酢醤油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は肉厚な箇所に切り目を入れる。エシャロットは斜め薄切りにして他の●とあわせる。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮側から焼く。
- 2 焼き色がついたら返し、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、一旦皿に取る。フライパンを軽く拭き、○を入れて煮立たせる。肉を戻し、煮絡めて皿に取る。●をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません