頭芋カレー レシピ・作り方

頭芋カレー
  • 約1時間
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 人参 1本
  • えのき茸 1/2個
  • 頭芋 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 3カップ
  • カレールー 1/2箱
  • 豚もも肉薄切り 130g
  • サラダ油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 肉、人参、頭芋、玉ねぎ、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて肉を中火で炒める
  3. 3 炒めたら野菜類を入れ中火で炒めて、水を入れ中火で煮る
  4. 4 煮えたら火を止めて、カレールーを入れ溶かす
  5. 5 中火で煮込んだら、お皿にご飯を盛りカレーをかけて完成

きっかけ

ご飯があったので

  • レシピID:1500018529
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る