グリーンカレータンドリーチキン レシピ・作り方

グリーンカレータンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
好きなグリーンカレーでタンドリーチキン作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ヨーグルト 120cc
  • グリーンカレーペースト 50cc
  • レモン汁 大さじ1
  • おろしニンニク 半片
  • おろし生姜 半片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ヨーグルトはよく水切りしておく。全ての材料を合わせ、1時間以上、馴染ませる。
  2. 2 1をつけダレごとグリルパン等に入れ、魚グリルでじっくり焼き上げる。好みの焼き具合になったら完成。

きっかけ

好きなグリーンカレーでタンドリーチキン作ってみました

おいしくなるコツ

フライパンを使用する場合は、蓋をしてゆっくり蒸し焼きにします。

  • レシピID:1500018358
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る