グリーンカレータンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ヨーグルト 120cc
- グリーンカレーペースト 50cc
- レモン汁 大さじ1
- おろしニンニク 半片
- おろし生姜 半片
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ヨーグルトはよく水切りしておく。全ての材料を合わせ、1時間以上、馴染ませる。
- 2 1をつけダレごとグリルパン等に入れ、魚グリルでじっくり焼き上げる。好みの焼き具合になったら完成。
きっかけ
好きなグリーンカレーでタンドリーチキン作ってみました
おいしくなるコツ
フライパンを使用する場合は、蓋をしてゆっくり蒸し焼きにします。
- レシピID:1500018358
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません