煮豚&煮卵 レシピ・作り方

煮豚&煮卵
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

  • 豚バラ肉かたまり 200g
  • 茹で卵 2個
  • 適量
  • 醤油 100ml
  • みりん 30ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが 20g

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉の表面を中火で焼く
  2. 2 鍋に①、薄切りのしょうがを入れ、被るくらいの水を入れ中火で煮る
  3. 3 1時間くらい煮たら、醤油、みりん、砂糖、茹で卵を入れ中火で煮る
  4. 4 煮えたら食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

豚バラ肉があったので

  • レシピID:1500018164
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚バラ肉ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る