簡単!フグのから揚げ。 レシピ・作り方

簡単!フグのから揚げ。
  • 約10分
  • 500円前後
サナティ2016
サナティ2016
フグ鍋のフグを少し残しておいて、翌日にからあげにしました。鍋とは違ったおいしさが味わえます。

材料(2人分)

  • フグ 8切
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フグの切り身の水分をクッキングペーパーでとり、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 180度の油で揚げる。
  3. 3 きつね色になったら、できあがり!
  4. 4 ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。
    ふぐの素人調理は危険でので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。

きっかけ

フグ鍋のフグを少しとっておき、翌日にからあげにしてみました。

おいしくなるコツ

フグの水分をとること。 塩こしょうの下味だけで、じゅうぶんおいしいです。

  • レシピID:1500018132
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単夕食
関連キーワード
フグ 片栗粉
サナティ2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る