ひじきの煮物で、簡単ひじきトースト! レシピ・作り方

ひじきの煮物で、簡単ひじきトースト!
  • 約15分
  • 300円前後
サナティ2016
サナティ2016
家族が食べ残した昨晩のおかずのひじきの煮物で簡単な朝食を作りました。ひじきがあまり好きではないんですが、チーズと合わせると食べやすくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物を作る。
    ひじきを水で戻す。
    にんじん、大豆、ちくわ、ひじきを炒め、だしと調味料を入れて、水気が無くなるまで炊く。
  2. 2 食パンの上にひじきの煮物をのせます。
  3. 3 食パンの上にチーズをのせます。
  4. 4 トースターで3~5分焼いたらできあがり!

きっかけ

夕食にひじきの煮物が残ってしまって、パンとチーズを合わせてみたら意外なおいしさに驚きました。

おいしくなるコツ

チーズが好きなら、たっぷりのせるとさらにおいしくなります! 甘い味付けのひじきとしょっぱいチーズがよく合います。 ひじきに味がしっかりついているので、ほかの味付けはしていません。

  • レシピID:1500018119
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乾物
関連キーワード
ひじき チーズ 食パン トースター
料理名
ひじきの煮物で、簡単ひじきトースト!
サナティ2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る