ひじきの煮物で、簡単ひじきトースト! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきの煮物を作る。
ひじきを水で戻す。
にんじん、大豆、ちくわ、ひじきを炒め、だしと調味料を入れて、水気が無くなるまで炊く。 - 2 食パンの上にひじきの煮物をのせます。
- 3 食パンの上にチーズをのせます。
- 4 トースターで3~5分焼いたらできあがり!
きっかけ
夕食にひじきの煮物が残ってしまって、パンとチーズを合わせてみたら意外なおいしさに驚きました。
おいしくなるコツ
チーズが好きなら、たっぷりのせるとさらにおいしくなります! 甘い味付けのひじきとしょっぱいチーズがよく合います。 ひじきに味がしっかりついているので、ほかの味付けはしていません。
- レシピID:1500018119
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません