牡蠣とアボカドのバター醤油パスタ! レシピ・作り方

牡蠣とアボカドのバター醤油パスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
サナティ2016
サナティ2016
新鮮な牡蠣とアボカドを合わせたおいしいパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかして、パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを炒めて、牡蠣とバターを入れて炒める。塩こしょうとだししょうゆで味をつける。
  4. 4 ゆであがったパスタ、アボカドを入れて軽く炒め合わせて、できあがり!

きっかけ

牡蠣フライにする牡蠣が余ったので、冷蔵庫にあったアボカドと合わせてパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮な牡蠣を使えば、ダシがでておいしくなります。

  • レシピID:1500018131
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のパスタアボカド
関連キーワード
牡蠣 アボカド バター フライパン
サナティ2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る