レンチン!生椎茸のつくだ煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 小 4枚
- だし醤油 大さじ2
作り方
-
1
生椎茸の軸を切り取る
傘の部分を3㎜幅に切る
軸の部分も使う場合は、できるだけ細く切る -
2
耐熱皿にだし醤油と共に入れて軽くラップをかけて、600Wで1分チン
一度取り出して混ぜ、さらに1分チンで出来上がり、
きっかけ
いつもはお鍋でグツグツ煮るのですが、 後一品が足りなくて、時短できるかチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
大きめ、深めのお皿でチンしないとぶくぶく溢れて大変な事になりますよ
- レシピID:1500018086
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません