レンチン!生椎茸のつくだ煮風 レシピ・作り方

レンチン!生椎茸のつくだ煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
alphaman777
alphaman777
レンチンだけで、つくだ煮風!

材料(2人分)

  • 生椎茸 小 4枚
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生椎茸の軸を切り取る

    傘の部分を3㎜幅に切る

    軸の部分も使う場合は、できるだけ細く切る
  2. 2 耐熱皿にだし醤油と共に入れて軽くラップをかけて、600Wで1分チン

    一度取り出して混ぜ、さらに1分チンで出来上がり、

きっかけ

いつもはお鍋でグツグツ煮るのですが、 後一品が足りなくて、時短できるかチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

大きめ、深めのお皿でチンしないとぶくぶく溢れて大変な事になりますよ

  • レシピID:1500018086
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の電子レンジで作る料理しいたけ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る